交通工程系“寻访红色足迹,传承红色基因”主题党日活动顺利开展
发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 59


交通工程系寻访红色足迹,传承红色基因主题党日活顺利开展

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强全体党员责任感、使命感,2019119-10日,交通工程系党总支组织全体党员教师赴泸定县,开展了“寻访红色足迹,传承红色基因”主题党日活动。

119日,我系党员教师参观了《磨西红军长征纪念馆》。19355月,毛泽东同志带领红一方面军夜宿磨西天主教堂,在此召开了著名的“磨西会议”。纪念馆以该史实为依据,分上、中、下三层展厅四个单元,以丰富的图片、展板、实物及逼真的故事场景为主体,再现红军长征的艰苦岁月和英勇顽强的革命精神。在红军长征纪念馆内,我系教师党员跟随讲解员,驻足参观,深切缅怀老一辈革命家浴血奋战的岁月,重温长征历史,弘扬长征精神。

1110日,我系教师前往《中国工农红军强度大渡河纪念馆》参观。通过观看纪念管内布置的图片、文字、实物和影像、认真听取讲解员的解说,学习到中国共产党领导中国工农红军以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成了震撼世界、彪炳史册的长征,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新的伟大进军。在观看红军强度大渡河的视频影像过程中,老师们被红军精神深深地感动。

长征精神集中体现了党和红军的优良传统和作风,继承和发扬了中华民族的传统美德,是中国共产党人世界观、人生观和价值观的全面展示,是中华民族宝贵的精神财富。通过参观红军长征纪念馆,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,前辈们英勇无畏的革命精神,深深震撼着我们每一个人。我系教师纷纷表示再一次受到了深刻的爱国主义教育,提升了思想认识,增强了党性观念,更加激发了每个人的爱国热情。相信在今后的工作中我系教师一定会齐心协力,积极投身到学院双高建设中去。




/文    交通工程系刘淑香

20191111