健康宅家规划学习新闻稿
发布时间: 2020-03-26 浏览次数: 10

健康宅家规划学习新闻稿

2020.03.25在腾讯会议举行了健康宅家规划学习主题团课。全班同学在团支书的引导下,全班同学通过PPT以及同学们的沟通交流共同探讨了此次新冠疫情中生活学习以及感悟体会。此次团课主要围绕以下三点展开:1出门戴口罩了吗;2此次疫情大家对野生动物与和谐发展的看法;3对国家此次疫情防控的看法。

勤洗手,带口罩,多通风,不扎堆,多锻炼。这口号我相信大家都耳熟能详,同学们也纷纷表示疫情期间很少出门,出门也一定戴好口罩,回家做好消毒。疫情期间我没出过门,在乡下,人员也没那么密集,加上一罩难求,所以在疫情期间我没有用过口罩。关于新冠病毒的来源有很多种说法,种种迹象表明,病毒来源于可能与野生动物有关。同学们关于保护野生动物,同野生动物和谐相处都有自己的看法,有的同学说可以完善野生动物保护法,有的同学说要加强家禽饲养的监管,防止家禽误食野生动物将病毒带到人类身上。我觉得只有全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,引导人民养成文明卫生的饮食习惯,才能真正意义上做到保护野生动物,做到和谐发展。这与国家五位一体总体布局相契合,习近平同志说要做到永续发展,协调发展是永续发展的必由之路。对国家此次疫情防控,同学们都表示很及时,很到位,自己也积极响应号召在家抗疫。关于这个问题我在团课上我也发表了自己的看法:2003年非典以后,国家提出了科学发展观,逐步建立了科学应急机制。这次新冠疫情出现后,国家及时做出了响应,使得疫情得到很好的控制。在疫情的防控中也很好的体现了五位一体总体布局:抗疫药物的研制,各种新工作、学习模式等体现了创新;全国医疗资源,生活物资向武汉等疫情严重的地方集中,体现了协调;我国对外国共享疫情防控经验,向外国提供医疗物资的援助,向外国派出专家组,无不体现开放共享。这次疫情是一次危机,危机中也暗藏机遇,全球疫情爆发之际正是我国展示良好的负责任大国形象的时候,用实际行动证明了构建人类命运共同体不是一句空话。

此次团课,大家共同讨论了疫情期间大家的生活学习以及感悟体会,视屏会议中同学们都精神饱满,我们有坚定地信念,坚信我们一定能战胜疫情,待到春暖花开时大家再携手校园。



18新能源汽车技术3班

2020年3月26日