多彩校园,快乐学习

发布者:车辆工程系发布时间:2020-11-16浏览次数:10

多彩校园,快乐学习

为了提高同学们的学习积极性和自我学习能力,交通工程系20级机械工程1班在班委的组织下,于20201113日下午17005B410教室开展了主题为“多彩校园,快乐学习”的学习经验交流会。


本次学习经验交流会以PPT讲解的方式开展。交流会上,主持人首先向班级同学展示了各种大学活动图片,让同学们领略到了大学生活的美好,并以此引出三个小故事为大家生动的讲解了学习兴趣、学习习惯、学习方法的重要性和必要性。交流会中还播放了《上大学是为了什么》的演讲视频,同学们观看后深有感触,并纷纷主动的起立发言,阐述了自己进入大学的目标。交流会的最后,同学们都分享了自己平时的学习经验和学习见解,同学们也都找到了适合自己的有用的学习方法,收获颇丰。

通过本次的学习经验交流会,每位同学对今后的学习道路和目标都得以一定的明确,同时使得同学们更好的适应了大学这个新环境,并为在这里开始的新生活奠定了结实基础。


20级机械工程1

20201113