“尊重生命”主题班会

发布者:车辆工程系发布时间:2020-11-16浏览次数:10

尊重生命”主题班会


为增强大学生自尊自爱意识,树立珍爱生命观念,1115日,交通工程系20级城轨1班在组织部的号召下开展了“尊重生命”主题班会。

班会过程中,主持人用ppt的形式介绍了我国的部分濒危物种,并介绍了物种濒危的原因,主持人说到“目前地球上物种濒危的局面实际上是人们个人利益的驱使,因为有需求,所以有买卖”,并提倡大家从身边做起保护环境,将“关爱动物,保护环境”的观念推广开来,只有让大家都携起手来,才能更好地实现环境的整治,才能更好的保护地球上每一个生命。

通过本次班会的开展,让同学们了解到我国的现状,也给我们敲响了警钟,拯救脚下的地球已经势在必行!那么让我们从今天开始,从此刻开始,节约每一滴水,每一度电,爱护每一棵树,为自己,为子孙创造一个更加美好的生存空间。希望同学们能学会尊重生命、珍惜当下。






20级城市轨道交通机电技术1

20201115