交通工程系全体教职员工观看大型电视纪录片《为了和平》

发布者:车辆工程系发布时间:2020-12-28浏览次数:10


交通工程系全体教职员工观看大型电视纪录片《为了和平》


纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,交通工程系全体教职员工于20201126日在北汽班教室观看大型电视纪录片《为了和平》

通过主要回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,在危急关头,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。

通过观看大型电视纪录片《为了和平》,中国人民志愿军跨过鸭绿江已开启“抗美援朝,保家卫国”之精神,全体教职员工认为要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的反对霸权主义,维护世界和平的坚定立场厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统,为学校的发展和学生成长成才砥砺前行。

供稿人:彭松华

20201126