交通系科技节总结

发布者:车辆工程系发布时间:2020-12-11浏览次数:10

交通系科技节总结

为进一步提高学生的科学素养和实践能力,激发全校师生爱科学、讲科学、用科学的热情,促进学校学生科学素养的全面提高,四川工程职业技术学院于10月底起至12月初,开展了为期近一个月的校园科技节活动。据学生的特点和技能水平,学校分别设立了许多个性趣味活动,如电气装配大赛、画法几何大赛、钳工技能大赛、计算机作品大赛等。各种丰富多彩的活动纷纷亮相,大大浓厚了我校的科技氛围、丰富了学生的校园生活。而交通工程系在本次科技节当中也取得了诸多不错的成绩。

在本次的科技节当中,我系积极组织,认真部署相关比赛工作,落实各班级的参赛动员,为本次科技节的顺利开展起到了积极的促进作用。而在钳工技能大赛、电气装配大赛中,我系更是产生多名优秀参赛选生,并在比赛当中获得较好的名次。

一年一度的校园科技节在同学们热情的参与和收获的喜悦中降下了帷幕。虽说校园科技节的时间是短暂的,但它留给同学们的记忆和影响将是深刻和长远的。如何充分发挥科技节活动对学生的影响力,让学生积极投入到日常的课堂学习当中,是学校以及每个教育工作者需考虑和关注的。我们相信,通过全校师生的共同努力,四川工程职业技术学院的科学氛围会越来越浓厚,学生的科学素养也将越来越高。


交通工程系

2020128