突破!我系学子在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得佳绩

发布者:车辆工程系发布时间:2020-12-18浏览次数:10

突破!我系学子在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得佳绩


   129日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕。经过激烈角逐,日前全国决赛成绩已经正式公布,我系参赛项目《电池神盾——新能源汽车动力电池智能安全技术开拓者》表现优异,斩获全国银奖1项,实现我校“挑战杯”国赛银奖零的突破,四川省内高校中仅四川大学获得金奖。该项目是今年代表四川省高职院校唯一进入科技创新和未来产业组终审答辩的项目,项目由刘忠强老师指导,团队成员由我系金鹏等六位来自学校不同系部的同学共同组成。

本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府联合主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办,吸引了包括港澳在内的全国2786所高校的92.4万学生、17.9万个项目报名参加主体竞赛,参与的学校数、作品数和学生人数均创新高。最终,浙江大学获得本次大赛挑战杯,而我校与北京理工大学、上海交通大学等60所高校荣获优胜杯,四川省内仅四川大学和我校获得全国优胜杯奖励。

在学校领导高度重视和系部领导的大力支持下,经过项目团队师生近一年的艰辛努力和团结拼搏,团队成员发扬不怕苦、不怕累的顽强精神,克服和战胜项目在今年完成过程中的重重困难,最终使项目为学校在该赛事上取得历史性的突破成绩作出了一份贡献。学校和我系历来高度重视学生科技创新能力的培养,积极落实国家双创工作部署,聚焦为党育人功能。同时,营造了浓厚的创新创业氛围,为进一步培养学生的创新思维、创业意识和创造能力,引导学生在创新创业竞赛中长见识、增才干,强化实践育人效果。


/图:交通工程系

20201217