交通工程系教工党支部召开预备党员发展大会

发布者:车辆工程系发布时间:2021-06-17浏览次数:10

交通工程系教工党支部召开预备党员发展大会

2021615日下午,交通工程系在北汽教室召开全系教工党员大会,大会内容主要为讨论赵仕元同志由发展对象成为预备党员的问题,全会按照党员发展程序严格进行。大会由教工支部申慧君同志主持。

大会首先由发展对象赵仕元拓展同志宣读《入党志愿书》,向党组织汇报说明自己对党的认识、入党的动机、本人履历、家庭主要成员和主要社会关系情况等。赵仕元同志紧密结合自身实际,阐述自己成长过程中对党认知的逐渐加深,以及党对自己的深入影响。入党介绍人冯锦春同志、蒋士博两名同志依次对发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作了相关介绍,并指出申请人的不足,提出了意见和建议,希望以后更加努力,表明是否同意发展其入党的意见。教工支部书记冯锦春同志向大会介绍了赵仕元同志的综合政审情况,经支部党员充分讨论,以无记名投票方式对发展对象进行投票表决,一致同意将赵仕元同志发展为预备党员。赵仕元同志向党组织作了表态发言,表示在今后的学习生活中将进一步严格要求自己,改正自己的不足,以一名共产党员的身份以身作则、身体力行,接受党组织的考验。

最后,交通工程系党总支书记谢飞同志首先对赵仕元同志表示祝贺,对赵仕元同志及所有党员提出了三点:一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定理想信念,永葆正确的政治方向。二是要始终以党员标准规范严格要求自己,做一名真正合格的共产党员,不但在组织上入党,还要在思想上入党。三是在工作岗位中,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用。本次党员发展大会既是纳新会议,又是一次新老党员接受再教育的会议,本次大会的召开,为教工支部输入了新的血液,注入了新的活力。参加大会的党员纷纷表示通过本次会议,会继续加强学习,不断提升自身的党性修养,严格以一名中共党员的标准要求自己,为学院发展多做贡献。




供稿人:高东璇

2021616